News & Columns
2014年10月11日(土)、東京農業大学・世田谷キャンパスにて、「"食の循環とつながり"の体感」をテーマにしたイベントが開催されます。
チェンジ・エージェントの小田がキーノートスピーチとワークショップで登壇します。ご興味のある方はぜひ下記より詳細をご覧ください。
お申し込み・詳細>>http://foodlosschallenge.com/?p=540
私たち「フードロス・チャレンジ・プロジェクト」は、まだ食べられるものがロス・廃棄されている(=フードロス)という問題の解決を目指して活動しています。
今回は、「‟食の循環とつながり"の体感」をテーマに、フードロス問題に取り組む様々なエキスパートやチャレンジャーの皆さまをお招きしてのトークリレー式シンポジウム、フードロス予備軍の食材を創意工夫こらしておいしく生まれ変わらせる"サルベージ・パーティ"式ランチ、"つながりと循環"を調理体験やゲーム体験で体感しフードロスを出さない生活のヒントについて考える様々なワークショップなどを予定しています。
【開催概要】
----------------------------------------------------------------------------------------------
フードロス・チャレンジ・シンポジウム&ワークショップス2014
-「食の循環とつながり」の体感 -
----------------------------------------------------------------------------------------------
・日時:2014年10月11日(土)10:00~17:00
・会場:東京農業大学世田谷キャンパス
・参加費:
一般・・・シンポジウム参加費2000円*+ワークショップ参加費**
NPO・NGO職員/学生***・・・シンポジウム参加費1000円*+ワークショップ参加費
・主催:フードロス・チャレンジ・プロジェクト実行委員会
・共催:サステナブル・フード・ビジネス研究会
・協力:東京農業大学 多摩川源流大学プロジェクト/ecomom(日経BP社)
・後援:消費者庁(申請中)
【お申し込み・当日のプログラム・詳細】